...

пятница, 6 марта 2015 г.

Хабраэффект для 130 000 камер Москвы

Привет, Хабр! Спасибо за неожиданно теплый приём. Высокий рейтинг нашей первой публикации и бурное обсуждение в комментариях окончательно убедили нас в том, что вы довольно отзывчивая аудитория и из этой затеи обязательно выйдет что-то полезное. Сегодня расскажем подробнее о том, как вы можете помочь городу стать лучше.



Те, кто первым оставил свой адрес на странице нашего спецпроекта, уже получили возможность заглянуть на сервис video.mos.ru. Мы немного недооценили возможное количество желающих, приглашения закончились буквально за несколько минут, поэтому мы приняли решение раздать ещё немного инвайтов – сгенерировать их можно там же (обычный пароль от Московского портала госуслуг не подойдёт).

Обратите внимание, что учётную запись бета-тестировщика нельзя передавать и публиковать в открытом доступе, иначе она может быть заблокирована.


Если вы не попали в число участников тестирования, не расстраивайтесь и наберитесь терпения, полноценный запуск не за горами.








Что мы планируем в рамках тестирования?




1. На собственной шкуре испытать «демо-версию» хабраэффекта. Чтобы, когда мы откроем полноценный доступ, ресурс не упал под натиском желающих его попробовать.

2. Пригласить маркетологов и стартаперов подумать на тему того, каким образом данный сервис можно завернуть в готовое коммерческое предложение. Да, впоследствии город планирует частично монетизировать проект, чтобы возвращать в бюджет часть затрат на дальнейшее развертывание и содержание системы видеонаблюдения. Если у вас есть интересные идеи – ждём вас в комментариях.


3. Пригласить разработчиков протестировать сервис, предложить свои идеи и прислать нам фидбек о том, что работает плохо и что требует улучшений с технической точки зрения.


4. Проверить сервис на возможность взлома, не имея логина и пароля к нему. «Взломайте» нас полностью! Один раз вы уже пытались – попробуете ещё?


Отдельно хотим поблагодарить за те вопросы, которые вы нам задали. Мы старались отвечать максимально оперативно, на некоторые из них (например, про инфраструктуру сервиса) мы ответим отдельными развёрнутыми публикациями с интересными вам техническими подробностями. Если у вас ещё есть вопросы, то задавайте их в комментариях уже к этому посту, однако, на этот раз у нас одна просьба: задавать вопросы именно по проекту с видеокамерами.


Продуктивных выходных!


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at http://ift.tt/jcXqJW.


Комментариев нет:

Отправить комментарий